sábado, 20 de agosto de 2011

Quinoa


Para aqueles que adoram novidades nutricionais, hoje vou falar da Quinoa, um cereal originário da América Latina, mais precisamente da região Andina, que tem como característica ser um alimento rico em aminoácidos essenciais (aqueles que só se consegue pelo consumo).

Desta maneira, a quinoa vem ganhando destaque em pesquisas e vem sendo utilizada e receitas para enriquecer a alimentação brasileira.
É importante frisar que a quinoa não contém glúten e por tanto, pode ser consumida pelos alérgicos ao glúten - celíacos.

Pode ser encontrado na forma de farelo( em flocos) ou farinha, e é considerado pela ONU, uma "alimento perfeito", devido ao conteúdo de diversos nutrientes, dentre eles cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C e E e aminoácidos essenciais.

É indicado consumo por atletas (principalmente pelo alto teor de proteínas e baixo de gorduras como o colesterol), celíacos e mulheres na menopausa ( o grão atenua os sintomas).
Comente o que você acha sobre a Quinoa!!!!
Abaixo segue uma receita com quinoa, que espero que gostem!!!!


RISOTO DE QUINOA COM TOMATE E QUEIJO BRANCO

350gr de Quinoa
1 Cebola
4 Tomates
200 ml vinho branco
600 ml caldo de vegetais biosun

250gr de espinafre

Modo de Preparo: Cortar a cebola em fatias finas e refoga-las em água até ficarem transparentes. Juntar a QUINOA e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, juntar o vinho e cozinhar em temperatura media até que a QUINOA absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de QUINOA Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 150gr de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade, salpicar no risoto pronto e servir.

FONTE:





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